上海浦東機場防疫新規 長榮、立榮航空暫停松山、小港飛浦東

上海浦東機場日前宣布最新防疫規範,所有載客航班抵達上海後,班機都要加強清消。長榮、立榮航空因應上海防疫新規,從今天開始到明年2月3日,暫停松山、小港機場飛浦東的載客服務,只有桃園飛浦東航班正常運行。有台商坦言,增加許多困擾。

返台旅客說:「你如果說到這邊的話,你就必須要集中來這邊(桃機)上飛機。如果延續到過年後,大家台商都要回去,可能就會有危險。」

另一位返台旅客也認為,「如果是在南部地區的,應該是影響蠻大的。因為過年回來,旅客蠻多的,又特別是那個過年是一個返台遊子回來的高峰期。」

儘管長榮表示,從上海飛台灣,所有航段正常運作,但航機都要加強清潔,不少航班因此誤點,延誤部分台商返台時間。如果延到深夜,松山及小港機場還有宵禁,超過時間就只能轉降桃園機場,讓不少台商擔心,原本訂好的隔離旅館等,都會是一大問題。至於華航則強調,將視航班運行狀況調整,後續班表安排。
 

相關新聞