體育運動精英獎頒獎 翁明輝得著終身成就獎

教育部體育署110年體育運動精英獎佇今仔日舉行頒獎典禮,袂少攏是今年東京奧運的國手。終身成就獎是頒發予木球運動發明者,已經過身的翁明輝先生,特別獎是頒發予"桌球教父"莊智淵。

對副總統賴清德的手、共體育運動精英終身成就獎的獎盃接落來,木球之父翁明輝的太太和後生代替佇天頂的翁明輝領獎。

翁明輝的太太 翁歐秦清:「今仔日欲來領獎,我有共伊講我欲代替你領獎,伊應當嘛真歡喜」。

翁明輝的長子 翁啟祥:「期待相關部門會當持續支持肯定木球,將國人自行研創的運動項目,推向閣較好的發展境界」。


翁明輝佇今年二月份因為大腸癌過身,享壽77歲,翁明輝1990年發明木球運動,1994年開始佇國際推廣,這陣國際木球總會已經有54 个會員國,30外冬來的推展,也予木球佇全大運、全中運成做比賽項目。抑若特別獎頒予桌球教父莊智淵,不過莊智淵因為當咧外國比賽,由徒弟領獎。

今年的得獎人主要攏是東京奧運的選手,包括最佳女運動員獎攑石輪選手郭婞淳、伊也拄結束世錦賽,替台灣提著金牌隔離中。最佳男運動員柔道選手楊勇緯、最佳新秀運動員許樂,伊佇田徑100公尺跨欄出擢表現,也成做亞洲U18和世界聽障紀錄保持人。

最佳新秀運動員獎得獎人田徑選手 許樂:「就算阮是身心障礙者,只要堅持落去,莫自暴自棄,阮一定會當看著未來的路」。

最佳男運動員獎得獎人柔道選手 楊勇緯:「夢想袂干焦是夢,是會當達成的」。

最佳運動精神獎頒予高爾夫gâu人潘政琮、最佳運動團隊獎盃頒予羽球男雙冠軍組合李洋、王麒麟、in的教練陳宏麟也提著今年最佳教練獎。



 

全台敬老金大調查

相關新聞