全球各地慈善團體寒冬送暖 扮耶誕老人助弱勢

耶誕佳節就快要到了,在全球各地,有不少慈善團體會在寒冬送暖。比方在西班牙,有耶誕老人的慈善路跑,為火山爆發的受災戶募款。而在巴西則是有耶誕老人,到偏鄉探視貧困孩童。

上千位民眾,打扮成耶誕老人的造型,在西班牙首都馬德里市中心參加路跑。而這項慈善路跑,其實是要替火山爆發的受災戶募善款。

跑者佩雷斯說:「我們替拉帕瑪島做得遠遠不夠,因為他們在過去幾個月來,經歷了我們無法想像的生活。」

位在西班牙加那利群島的拉帕瑪島火山爆發,造成上千人被迫疏散,至少有2900棟建築物遭毀損。天災造成許多人失去家園,然而佳節將至,慈善團體希望透過路跑活動,募款幫助受災家庭。耶誕老人不搭雪橇改搭小船,巴西亞馬遜河岸邊,孩童們不斷揮舞雙手,興奮迎接。

紅白相間的服裝,與翠綠的叢林形成強烈對比。耶誕老人長途跋涉,搭了三個小時的船才踏上陸地。儘管酷熱難耐,他們每年都堅持,拜訪生活在偏鄉的貧困兒童,送上禮物。

「耶誕老人之友」發起人卡薩瑪說:「我們挑戰要去無人去過的地方,這個活動不單單只是送禮物,它更像是一個耶誕派對,帶給生活在困苦環境的孩童們一絲歡樂。」

俄羅斯救難隊的成員化身為冰雪老人,利用垂降裝備,懸掛在窗邊;而另一位雪姑娘則是搭著雲梯車,隔著窗戶,探視兒童醫院裡面的病童。

俄羅斯聯邦兒童權利專員貝洛娃說:「醫院不應該是他們童年結束的地方,尤其是新年假期期間,這也是為什麼我們要做這件事情,大夥齊聚一堂陪伴孩童過節。」

在寒冷的冬天裡,親自送上早日康復的祝福,收到卡片和禮物的六百名孩童,也展開笑顏,度過一個難忘的節日。

相關新聞