四大公投遭否決 柯文哲:民進黨永遠在想選舉

四大公投遭到否決,反萊豬進口提案人國民黨立委林為洲,坦言國民黨推兩個公投,卻喊出四個都同意,犯了嚴重的策略錯誤,身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲表示,公投的重點不是投票,重點是解決問題,針對民進黨公投後,推動縣市合併升格計畫,柯文哲批評民進黨永遠都在想選舉。

四大公投遭到否決,身為反萊豬進口提案人的國民黨立委林為洲,公投當日結果出爐宣布請辭國民黨副秘書長,也坦言,國民黨自己推兩個公投,卻喊出四個都同意,犯了嚴重的策略錯誤,最後演變成藍綠基本盤對決而大敗。

國民黨立委林為洲表示,四個都同意全面對抗民進黨的四個不同意,其實就犯了最大的策略上錯誤,他說,「後來才會造成侯友宜、林姿妙等縣市長跟中央黨部之間的矛盾。」

民進黨立委陳亭妃認為,這次公投的結果就是人民相信政府,所以也相信政府一定會在供電上讓大家用電更穩定。

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲表示,公投的重點不是投票,重點是解決問題,批評蔡政府要發展高耗電產業,電又這個拿掉,那個拿掉,最後真的要用愛發電了。對於民進黨公投後,推動縣市合併升格計畫,柯文哲批評民進黨永遠都在想選舉。

柯文哲指出,「六都已經不對了,不要在不對的上面錯下去,不要為了選舉去搞特殊的情形,整個黨整天在想選舉,為了選舉要輸贏,整個國家都不顧了。」

柯文哲提醒,國土規劃牽涉到行政區域劃分,不管是水利、工程、交通或者是都市計畫都需要前置作業,必須嚴肅看待。
 

相關新聞