南極冰上馬拉松登場 18國62名跑者參加

南極冰上馬拉松17日登場,今年有18個國家62名跑者參加。男子組冠軍是波蘭的葛雷葛瑞茲.包古尼亞,女子組冠軍由拉脫維亞的艾佛嘉.瑞妮,以破紀錄的成績奪得。

第十六屆的南極冰上馬拉松賽,一共有18個國家62名跑者參加,其中有11名運動員都是七大洲馬拉松俱樂部的成員。這次比賽舉行的日期較原訂的晚了三天,原因是上星期的一場暴風雪,讓選手的班機無法從智利起飛,因此延到了17日。

這場在南極聯合冰川所舉行的路跑活動,是地球最南端的馬拉松賽事,也是最困難的體育競賽。不僅要耐得住攝氏零下15度的低溫,還要克服腳底鬆軟的積雪。

今年男子組波蘭、法國、美國的跑者競爭相當激烈,最後是波蘭的葛雷葛瑞茲.包古尼亞,在三小時53分 02秒時衝破終點線。

南極冰上馬拉松賽男子組冠軍包古尼亞表示,「我感覺非常好,因為這是我的第三洲,而且是第一次成為冠軍,所以我很開心。」女子組冠軍則是拉脫維亞的艾佛嘉.瑞妮,以四小時06分11秒破紀錄的成績奪得。

這屆賽事年紀最長的跑者是74歲的美國人皮尼哈羅茲,他花了將近八個半小時跑完全程;極限冒險家兼暢銷書作家的實境秀明星喬丹威利,跟腱嚴重受傷的情況下,也忍痛跑完了全程。


 

全台敬老金大調查

相關新聞