四大公投/同意47.16%、不同意52.8% 四大公投全未通過

四大公投結果出爐,四案不同意票都多於同意票,全數不通過。同意票比率為47.16%、不同意票則為52.84%,中選會將在23日審定公告公投結果。

全國性公投首次與大選脫鉤,週六針對重啟核四、反萊豬進口、公投綁大選以及三接遷離案等四大議題投票。歷經上午八點到下午四點的投票,沒有任何一案的同意票達到這一次通過所需的495萬6367票門檻,也就是四案都不通過。晚間8點20分完成所有開票程序後,中選會主委李進勇也隨後在中央選情中心,對外正式發布4項公投案的投開票結果。

中選會主委李進勇說:「第17案投票的結果是不通過,第18案投票的結果是不通過,第19案投票的結果是不通過,第20案投票的結果也是不通過。」

公投整體概況,投票人數814萬5700人,投票率41.09%。結果同意票比率為47.16%,不同意票則為52.84%,四案同意票除了沒過門檻,不同意票更都超過410萬票,領先同意票。李進勇也表示中選會再次證明選務團隊是有能力而且值得大家信賴。

中選會主委李進勇表示,「我們也再一次向全國證明,我們的選務團隊是有能力,而且值得大家來信賴的。」

從縣市投票結果來看,全台投票率最高為台北市、同意率最高為金門縣、不同意率最高為台南市。外界也注意到新北市除了重啟核四是不同意多於同意,其他三案都是同意多於不同意,中選會預計在23日審定公告公投結果。

相關新聞