桃園防疫旅館群聚案 已匡列採檢378人

防疫旅館群聚案,桃園市長鄭文燦表示,採擴大回溯,目前匡列採檢已達378位,陸續完成採檢。而12月3日住過的旅客,都需以離開旅館後14天作預防性居隔,同時防疫旅館員工也將優先納入第三劑疫苗施打。

桃園防疫旅館爆出群聚感染,旅館外就有密集公車站牌,每天來來往往的搭車人潮,附近還有客運站、補習班和不少店家,人流多相當熱鬧。針對防疫旅館爆出群聚感染,有民眾表示怕怕的,但也有民眾覺得還好。

桃園市環保局出動消毒車進行周邊環境消毒。桃園市長鄭文燦表示,防疫旅館群聚案,採擴大回溯,目前匡列採檢已達378位,陸續完成採檢,如果基因定序有一樣病毒,也會公布。而12月3日住過旅客,都需以離開旅館後14天作預防性居隔。

桃園市長鄭文燦說:「目前從錄影帶以及相關紀錄,基本上並沒有違規的情況,但是防疫旅館比較老舊,所以我們需要檢查空調跟換氣。」

鄭文燦表示,防疫旅館員工將優先納入第三劑疫苗施打。針對桃園30幾家防疫旅館,已先就空調換氣檢查、手套更換跟消毒頻率提高兩部分先做。而全國400多家防疫旅館,面對滿載風險提高,指揮中心也會針對防疫旅館加強規範,制定全國一致標準。

相關新聞