太魯閣散步遭獼猴搶食 8旬翁嚇到跌倒受傷

有民眾前往太魯閣國家公園散步,但因為手上有拿食物,結果出現獼猴搶食攻擊,導致一名80多歲的長輩,被嚇到跌倒受傷。警方獲報後到場,為長輩擦藥,但家屬很氣憤,朝獼猴大罵,縣府也提醒,民眾在遊憩區,或者是森林區的時候,要避免讓食物外露,也不要主動餵食,或者是挑釁野生動物,降低衝突。

高齡86歲的長輩,跌坐在地上,家屬在旁邊火氣不小,控訴是野生獼猴搶食物,才讓老人家跌倒。受傷長輩家屬說:「猴子來搶我的東西,我就趕猴子,我爸爸就從前面就跌倒了。」

猴群就在不遠處,家屬氣到一度想拿包包驅趕對方,被警方制止,現場位在花蓮太魯閣國家公園內,警方接獲通報,在派出所聯外道路上,有民眾受傷。

花蓮新城分局天祥所長葛厚遠表示:「到場後趕緊將受傷的雷姓老先生,扶至安全處所,與太管處人員 ,及時將傷者進行初步救護,所幸並無大礙。」

花蓮農業處保育與林政科技士郭家旻表示:「不要接觸野生動物,也不要挑釁牠,也不要去餵食牠。另外,像是在遊憩區,或者遊樂區的範圍裡面,也盡量不要把食物外露。」

太魯閣國家公園野生動物不少,尤其獼猴數量不在少數。縣府提醒,有時前往森林或戶外遊憩區,碰上野生動物,別拉高分貝引起對方注意,也別驅趕或目光接觸,才不會誤以為搶地盤或挑釁,至於食物的部份,也應該放在包包內,才不會被搶食。

相關新聞