羽球世錦賽 周天成晚間對戰中國好手

資料畫面

世界羽球錦標賽,男單一哥周天成預計晚上9時迎戰中國的陸光祖,世界球后戴資穎在東奧後的首場國際賽,今天晚上出賽。

2021收下奧運男單在內共六座冠軍,擠下桃田賢斗重登球王寶座,安賽龍本季收獲滿滿,2021最後一場羽球盛事世錦賽,首輪對上世界排名22的新加坡好手駱建佑,球王在首局先馳得點,第二局後卻急轉直下。

駱建佑積極進攻,加上安賽龍不斷失誤,第二局21:9扳平比數,決勝局更只讓球王拿6分,駱建佑五次對決安賽龍,總算拿下珍貴的對戰首勝。

台灣男單一哥周天成12日在首輪輕取泰國的塔馬辛,今晚9時將迎戰世界排名27的中國好手陸光祖,王子維則在首輪吞敗。女單代表,率先出賽的白馭珀,直落二擊敗緬甸女將,挺進32強。

不時用IG限動讓球迷知道最新情況,世界球后戴資穎將迎來東京奧運後,睽違四個多月的首場國際比賽,預計今晚8時,女單32強對上俄羅斯選手。

小戴第七度挑戰世錦賽,東奧金牌陳雨菲,地主好手馬琳先後退賽,雖是利多,但前六次有五次都在八強止步,先前受訪時就曾期許,本次世錦成績能有所突破。

相關新聞