才說擁有他「非常幸福」 富邦悍將今宣布丘昌榮接總教練

(圖/取自富邦悍將臉書)
中職本賽季結束後,球團人事異動成熱門話題。富邦悍將今日公布,悍將隊原總教練洪一中主動請辭轉任顧問,由丘昌榮接掌兵符,為悍將隊史第四任總教練。將於明年2月出任領隊的前國體大校長林華韋表示,丘昌榮近年任教練一職表現有目共睹,期待他能率領悍將邁向隊史首座總冠軍。

富邦悍將發布公告指出,丘昌榮過去在台灣大聯盟金剛隊與中華職棒誠泰隊累計11年球員生涯,2007年轉任教練,以其打擊專長協助年輕球員成長,之後在中信兄弟球團陸續擔任不同職務,丘昌榮教練經驗完整豐富,能夠掌握選手特性,並幫助球員突破成長。

新任教頭丘昌榮透過球團發表聲明,謝謝中信球團過去對他的栽培,也謝謝富邦球團對他的器重,他說未來會努力扮演總教練腳色,率領富邦悍將奪下總冠軍。

將於明年2月走馬上任的「校長」林華韋表示,總教練人選底定後,教練團人選也將籌組完成,會和丘昌榮總教練討論後盡快公布完整教練團名單。

林華韋昨(9)日才於富邦悍將記者會對媒體表示,短期間內他傾向不找外籍人士任總教練,丘昌榮是不錯的教練,許多複數球團都對他有興趣,並說丘昌榮的表現有目共睹,但也尊重他的意願。

本季中信兄弟擺脫連年亞軍夢魘,直落四橫掃獅隊奪下總冠軍,林華韋表示,本賽季丘昌榮以幕後角色幫助兄弟拿下今年總冠軍,直言擁有丘昌榮的球隊真的「非常幸福」。

相關新聞

透視大麻