富邦悍將公布新教練團 丘昌榮任一軍教頭

中華職棒「富邦悍將」季後調整教練團,今日公布名單,原一軍總教練洪一中轉任顧問,由中信兄弟前首席教練丘昌榮接棒,二軍總教練則由陳金鋒接手。

一軍新任總教練丘昌榮、二軍新任總教練陳金鋒,隨著明年2月1日才接領隊的林華韋公開露面,富邦悍將人事變動傳聞總算告一段落。丘昌榮披上熟悉的91號球衣,也是承擔責任的開始。

丘昌榮說:「希望今年我們就可以先拿到一個季冠軍,然後朝總冠軍邁進。」許下新球季目標,丘昌榮為首的教練團進行調整,首席教練黃泰龍、捕手教練劉家豪、外野教練兼球員的詹智堯為新成員。丘昌榮說,還沒接觸球員,接下來會好好溝通和觀察。

丘昌榮說:「(開季前)如果沒有準備好的選手,即使是資深的選手,他還是要從金鋒總教練這邊開始,最主要還是要讓選手自己在這段時間,開始學會怎麼樣調整自己,準備好自己,來做一個真正的職業選手。」

尊重資深球員,上場與否,丘昌榮說還是看實力。而自願擔任農場總教頭的陳金鋒更直言,職業運動很殘酷,寧願對球員嚴格。

陳金鋒說:「我再怎麼嚴格,也沒有場上的殘酷,因為你看每一年釋出的球員有多少,你每一年進來有多少,我覺得我再一百分的嚴格也不及場上,就是60人名單一個公布的殘酷。」陳金鋒也提到,沒想過要當總教練,但時間機會到了,就接受挑戰,面對越來越多的年輕球員。他和丘昌榮都強調,態度更重要,也會特別重視倫理與尊重。

相關新聞