林華韋接任富邦悍將領隊 誓言打造具「棒球魂」球隊

(圖/富邦悍將)
外界傳聞已久的中職富邦悍將教練團異動,今日上午公布第一波名單,原富邦育樂董事長兼富邦悍將領隊的蔡承儒,將正式卸下領隊一職,懸缺由前台體大校長林華韋接任,林華韋將成為富邦悍將隊史第二任領隊。

富邦悍將發布公告指出,原富邦育樂董事長兼悍將領隊的蔡承儒,在完成階段性任務後將正式卸下領隊職務,專任富邦育樂董事長,而悍將隊史第二任領隊,將由前台體大校長林華韋擔任,任期自明年2月1日起正式生效。

悍將公告表示,林華偉將自2022年2月起正式擔任富邦悍將隊史第二任領隊。林華韋表示,感謝富邦金控贊助臺體大棒球隊將近30年,使他無後顧之憂為基層棒球盡一份力量,林華韋指出,在將從校園退休之際,富邦又提供一個既熟悉又陌生的舞台供他挑戰,他會竭盡全力,打造一支賦有富邦企業精神同時具有棒球魂的堅強球隊。

林華韋是1984年洛杉磯奧運國家隊三壘手,卸下球員角色後轉任教練十餘載,曾執掌2001年世界盃總教練獲第三、2006年世界棒球經典賽( WBC)國家隊總教練,長期任職中華棒協選訓委員,林華韋並是棒球界出身任職大學校長第一人。2019年,林華韋獲體育運動精英獎終身成就獎。

領隊一職蔡下林上後,副領隊由誰接任,也引外界關注。至於現任總教練洪一中3年合約還有1年未走完,是否留任,離任由誰接任,留待悍將下波宣布。

九合一選舉指南

相關新聞