公路總局與警方中部山區聯合稽查白牌車 查獲4起違規

公路總局台中區監理所昨(9日)與警方兵分兩路前往梨山部落,以及合歡山武嶺清境等地展開白牌車聯合稽查,共查到4起租賃車違規事件。警方呼籲民眾,有乘車需求應尋求合法運輸業者,以免權益受損。

公路總局與警方設下攔檢點,對於上山的車輛展開稽查。為了即將到來的耶誕節與跨年假期取締違法營運白牌車,台中區監理所9日前往梨山部落,以及合歡山武嶺清境等地舉行聯合稽查。

豐原監理站站長許國良:「本站為了維護乘客的安全和保障合法的運輸業,昨天我們深入梨山部落去重點取締違規營業,保障合法業者,昨天共攔查13件,開單2件。」

台中區監理所表示,這次共動員豐原與南投兩個監理站,並請台中和平與南投仁愛警分局協助,總共有4起租賃車違規事件,分別為出租單未攜帶,以及未確實填寫應載明事項。警方也呼籲民眾,有乘車需求應尋求合法運輸業者,以免權益受損。

台中和平警分局交通組長曾憲晴提到,「本分局呼籲民眾如有乘車需求,請選擇合法汽車運輸業者才能保障自身安全與權益,以免發生事故求償無門。」

台中區監理所強調,白牌車個人被查獲最高處50萬罰鍰,並吊銷駕照與車輛牌照,如有合法計程車行掩護非法營運行為,最重將廢止營業執照,未來會持續不定期不定點執法。

相關新聞