高嘉瑜家暴案/林嫌羈押仍可放話 法務部促高檢署調查

民進黨立委高嘉瑜家暴案,林姓嫌犯被起底疑似具有網軍身分,對此,林嫌今天透過律師發聲明,向高嘉瑜道歉,表示只是一時躁症病發,無法克制自己打人。不過,林嫌被爆出7日律見時,宣稱高嘉瑜收受400萬以及勞力士手錶,高嘉瑜決定委請律師對其提告誹謗罪。

民進黨立委高嘉瑜遭家暴案,林姓嫌犯被羈押禁見,9日首度透過律師發表道歉聲明,表示自己是廢人,願意跪地道歉,自己配不上高嘉瑜,高嘉瑜跟他在一起是這輩子最大的錯誤。另一方面,卻聲稱自己並非十惡不赦,只是一時躁症病發,無法克制自己打人。

另外,林嫌被爆出7日律見時,宣稱高嘉瑜收受400萬以及勞力士手錶,高嘉瑜決定委請律師對其提告誹謗罪。

民進黨立委高嘉瑜表示,「我想他在獄中應該要好好的反省,那如果說到現在還是謊話連篇的話,我想法律會讓他付出代價。」

外界也關注家暴案的進度,法務部長蔡清祥表示,不管任何人是不是網軍,只要有違法事實都會依法偵查,對於林姓嫌犯被押解的過程,還對媒體高調放話,蔡清祥認為實在不應該,要求高檢署查明事實真相。

國民黨立委鄭麗文質疑,「不要告訴我,最後只有一個人被起訴,叫做林秉樞,那就笑掉所有人的大牙,大家就知道檢調也是民進黨養的。」

法務部長蔡清祥表示,「刑法不是萬能的,不能什麼事情都要靠刑法,還有很多行政措施可以迅速處理,譬如在網路的管理,有他的主管機關,他可以很迅速的處理。」

民進黨立委江永昌質疑,「NCC就不可能做到立刻下架。」

林姓嫌犯被起底疑似具有網軍身分,國民黨立委認為檢警,應朝網軍組織犯罪偵辦,讓家暴案延燒成政府養網軍的爭議,行政院長蘇貞昌親上火線駁斥。

行政院長蘇貞昌指出,「政府沒有錢養網軍,也不必養網軍,政府的每一塊錢預算都明明白白,還得經行政院立案後,編列相關的這一些數據計畫,還經立法院審議通過才能執行。」

對於台北市長柯文哲發起一人一信,要行政院查網軍,行政院發言人羅秉成表示,有收到柯文哲的信,但沒有統計數量,網軍行為若違法,該管的都會管,但網軍若在境外,要徹查很困難。
 

相關新聞