立委高嘉瑜家暴案 林嫌疑具網軍身分

民進黨立委高嘉瑜家暴案,林姓嫌犯被起底疑似具有網軍身分,立法院今天召開「網軍亂台及名嘴辦案的國安危機」專題報告,法務部長蔡清祥表示不管是不是網軍,只要有違法事實都會依法偵查。

民進黨立委高嘉瑜遭家暴案,林姓嫌犯被羈押禁見,還被起底疑似具有網軍身分,對此,立法院9日召開「網軍亂台及名嘴辦案的國安危機」專題報告,外界關注家暴案的進度,法務部長蔡清祥表示,不管任何人是不是網軍,只要有違法事實都會依法偵查。

法務部長蔡清祥說,「相關事證,新北地檢署檢察官,都在指揮司法警察在偵查當中。」

國民黨立委認為家暴案不單純,質疑林嫌有目的接近高嘉瑜,涉及網軍的組織犯罪,也列舉副總統賴清德曾向總統蔡英文喊話停止網軍攻擊,表示網軍的受害者不分藍綠,至於PChome集團董事長詹宏志被指控在家暴案疑似施壓媒體,宣布請辭國策顧問獲准,藍委直言這就是國安危機。

「我禮拜天就知道這一期的鏡週刊,會登出高嘉瑜的影片的截圖了,所以我禮拜一本來就要問你們,」國民黨立委鄭麗文表示,「我禮拜一因為民進黨不讓你們開會,不要告訴我最後只有一個人被起訴,叫做林秉樞,那就笑掉所有人的大牙,大家就知道檢調也是民進黨養的。」

民進黨立委江永昌提問,刑法不是萬能,法務部要如何處理?蔡清祥回應,「不是萬能,那現在造成影響,還有很多行政措施可以迅速處理,譬如在網路的管理,有他的主管機關,他可以很迅速的處理,NCC就不可能做到立刻下架。」

針對林嫌在律見時,宣稱高嘉瑜收受400萬以及勞力士手錶,高嘉瑜透過律師發聲明指出絕非事實,表示林男再次利用媒體放話、抹黑造謠帶風向,也委請律師對其提告誹謗罪。
 

相關新聞