高嘉瑜案衍生網軍帶風向 蘇揆:嚴查嚴辦

立委高嘉瑜遭到前男友林秉樞施暴,還衍生出林嫌利用網軍帶風向,影響輿論等的部分。對此,行政院長蘇貞昌強調,台灣是民主法治國家,任何不法都應該嚴查嚴辦。

立委高嘉瑜遭到施暴的案子,如雪球般越滾越大,還衍生出施暴的前男友林秉樞利用網軍帶風向,影響輿論等的案外案。行政院長蘇貞昌6日到台大醫院,接種第2劑疫苗,面對媒體追問,他強調台灣是民主法治國家,任何不法都應該嚴查嚴辦。

行政院長蘇貞昌表示,「都應該嚴查嚴辦,不能利用科技侵害他人,希望相關機關嚴查嚴辦。」

法務部長蔡清祥則說,如果有違法的事實,檢警調等所有的執法機關,都會依法來調查跟偵辦。蔡清祥強調,全案正由新北地檢署偵辦中,只要有可疑事項,都會追查。而高嘉瑜的委任律師,一早也將高嘉瑜遭到逼迫,寫下自白書的影片,送交檢方偵辦。

高嘉瑜委任律師李永裕指出,「在被錄下逼供的影片之後,又被脅迫寫下脅迫書,逼供片的內容以及脅迫書的書面,都已經遞交給新北地檢署。」

新北檢襄閱主任檢察官聶眾表示,「早上8點45分左右,律師事務所的人員有跟書記官聯繫,把相關的證物交給書記官,會送交給本署的收發室來做接收。」

對於外傳林秉樞是國安局的外圍人員,國安局予以澄清。國安局副局長陳進廣強調各項工作均依法行政,對於部分人士毫無證據的言論,國安局深表遺憾。



 

相關新聞