永和無頭命案掠著嫌犯 竟然是後生刣老爸閣分屍

12/8佇新北永和的大排水溝,發現有身軀煞無頭的屍體。警方追查了後,認定死者的後生有嫌疑,掠來權問了後,後生承認犯案。理由是老爸攏會共媽媽歹,才會刣死老爸。毋過社會局表示,往過無接著家庭暴力的通報。另外,警方佇12/9下晡也揣著死者的頭殼。

涉嫌殺害父親,丟進大排水溝棄屍的符姓嫌犯,深夜被帶回警局,面對提問,沒有回答,而警方成立專案小組,動員上百名警力,調閱上百支監視器,終於把嫌犯逮捕,更透露破案關鍵。

新北永和分局偵查隊長 李志祥表示,「有目擊證人提供相關的情資,指證符姓嫌犯在半夜的時候有在該處出現,那也有丟棄相關東西的動作,經本分局抽絲剝繭、比對影像,逐步的來鎖定符姓嫌犯。」

棄屍地點,就在新北永和一處瓦磘溝,員警持續打撈,因爲死者遺體被發現時,只剩軀幹,沒有頭部和四肢,就在9號下午,距離棄屍地點下游約1公里,尋獲頭顱,但仍需進一步檢驗DNA確認,警方也將繼續搜索,找出犯案工具和證物,而嫌犯向警方供稱,不滿父親對母親言語暴力,才會下手犯案,現在,新北社會局也已經介入了解。

新北社會局家防中心主任 許芝綺表示,「被害人太太的部分,她有照顧的一個需求,所以我們後續會跟家屬一起共同來討論規畫,怎麼樣對被害者太太的照顧計劃,做一個比較好的安排。」

新北社會局表示,過去沒有接獲被害者妻子,相關家暴通報,而警方初步調查,嫌犯是在11月底,趁著午睡時間,將父親悶死後,帶到頂樓放置,時隔8天,再進行分屍,到了12月7號,決定放進行李箱,拖行棄屍,而詳細犯案動機,仍有待進一步釐清。

九合一選戰解析

相關新聞