顏寬恒自行拆除違建 稱持有公保地才是受害者

顏寬恒家族南屯招待所500平方公尺違建,今(7)日上午自行請工班展開拆除作業,顏寬恒強調公保地爭議由來已久,外界不應該無限上綱。中二選區另一位參選人林靜儀則認為,違建是事實,顏寬恒不應該將自己形塑成受害者。

親自操作重型機具,象徵性破壞牆面,國民黨台中市第二選區立委參選人顏寬恒,面對外界連日質疑家族招待所、位於南屯楓樹段817地號公共設施保留地上,有500平方公尺違建,7日上午自行請來工班拆除。

國民黨中二選區立委參選人顏寬恒表示,「一切依法辦理,即便是自己弟弟的房子,違章就要拆除,但是我們要聲明,持有公保地,我們才是受害者。」

顏寬恒強調拆除違建一切依法處理,但公保地地主在政府錯估都市計畫下,面臨土地沒有徵收也無法轉賣,2013年監察院甚至為此糾正內政部,外界不應該無限上綱。不過民進黨台中市第二選區立委參選人林靜儀認為,招待所違建是事實,顏寬恒不應該將自己形塑成受害者。

民進黨中二選區立委參選人林靜儀認為,「他也說是依法行政,在公保地上面蓋違建是明確的事證吧?是明確的違法吧?那明明就做了違法的事情,該拆就拆他自己也說了,這樣子到底哪裡委屈?」

台中市都發局表示,上個月29日已發函,限期顏家12月13日前自行拆除違建,若未拆除完畢,將持續監督到全數拆除為止。

台中市都發局修復科長謝國基指出,「南屯區楓樹段817地號,公共設施保留地涉及違章建築部分,今天已由違建所有人自行拆除中,都發局將持續監督至拆除完畢。」

至於公保地爭議,台中市府指出,已研擬台中公共設施用地專案通盤檢討草案,送內政部都委會審議中,未來將以跨區市地重劃方式辦理整體開發。

相關新聞