體育週報》中信兄弟單場4轟勝統一獅 總冠軍戰2連勝

圖片來源 / 中信兄弟臉書粉絲團
中華職棒總冠軍賽第二戰,中信兄弟繼續展現長程砲火,單場4轟破隊史紀錄,終場以8比3擊敗統一獅,拿下二連勝。至於台灣桌球混雙組合,林昀儒和鄭怡靜,則在世錦賽四強戰落敗,無緣晉級冠軍戰,不過仍然為我國摘下一面銅牌。

遠檯連續殺球,讓對手難以招架,台灣桌球混雙組合林昀儒和鄭怡靜,在美國休士頓舉辦的2021桌球世錦賽,一路殺進四強戰;面對中國的王楚欽和孫穎莎,前兩局雙方戰成1比1平手。

只是接下來先被對手拿下第三局,關鍵的第四局,最後關頭台灣組合硬是追到9比9平手;卻因為對手幸運擦邊球,無緣扳平戰局,也被對手帶走勝利。不過林昀儒和鄭怡靜,仍然為我國摘下一面銅牌,追平2017年陳建安和鄭怡靜混雙銅牌紀錄。

最後的第18洞,穩穩將小白球推進洞、漂亮保par,台灣高球好手詹世昌,在泰國普吉島舉行的亞巡賽、藍峽谷錦標賽,以一桿優勢抱回冠軍,賽後他開心慶祝奪冠。

亞巡賽相隔20月後、再度復賽,詹世昌在最後一回合,從並列領先出發,第九洞先獵下老鷹;隨後在第13洞開始,他連抓4鳥,一舉獨居領先,最後也順利奪冠。

台灣高球好手詹世昌表示,「這真的是很不可思議,因為新冠疫情我們在兩年後重新回到場上,我很開心能重回亞巡賽。」詹世昌開心親吻冠軍獎盃,這是他相隔五年來,再度奪下亞巡賽冠軍,也笑納18萬美元獎金。

國內的中華職棒總冠軍賽,上週末在台中洲際棒球場點燃戰火,率先搶下首勝的中信兄弟,第二戰持續展現長程砲火。

球賽主播:「兩好一壞情況下,這一棒送到了右外野方向,看起來距離是夠遠了 上看台了,三分打點的全壘打。」

40歲的周思齊,首局就開轟,成為總冠軍賽史上,第二年長開轟;隊友許基宏在二局下半,也要跟隨前輩的腳步開砲。

球賽主播:「這一棒打擊出去來到了右半邊,看看距離夠不夠遠,沒問題過大牆了。」

中信兄弟連兩局都轟出三分砲,也把統一先發投手霸能給打退場;許基宏這場比賽上演單場雙響,象隊更是團隊4轟,寫下隊史新紀錄,最後也以8比3擊敗統一獅,在總冠軍賽取得2勝0敗領先。

至於青棒賽場上,桃園平鎮高中和新北穀保家商,連續五年在黑豹旗冠軍戰對決;前三局兩隊戰成4比4平手,平鎮在第六和第七局,分別攻下分數,最後以6比5,一分之差、奪下隊史第六冠,也是黑豹旗史上首度出現三連霸。



 

九合一選戰解析

相關新聞