引進高科技 台灣國球更進一步

中華職棒總冠軍戰第三戰,中信兄弟昨天九局上半靠著許基宏轟出三分全壘打,終場以5比1擊敗地主統一獅,系列賽取得2勝1敗領先。大家都說棒球是台灣國球,目前在世界棒壘球總會排名世界第四,棒球產業如何發展才能更完善,來看下面的報導。

中華職棒31年總冠軍賽正在激烈對戰,球團為了加強戰力,2013年開始,中華職棒開放高中畢業生參加選秀,也因此各球團相當依賴球探的情報,能在選秀之前,提供資訊給球團參考評估。

富邦悍將球探沈鈺傑說:「收集球員的動態、家庭背景,他的個性、態度,這些我們都要了解,因為畢竟這以後要進來職棒,你的球隊,這對球團、對教練比較有幫助。」

不過要成為職棒一軍,又是一條競爭的道路,所以也有不少好手,加入業餘的球隊。對球員來說,最重要的是,不用再擔心以後的出路。

合庫棒球隊隊員吳昇峰表示,「剛開始打成績沒那麼好,所以也沒有想那麼遠,看能不能把棒球當作是一個工作,打到不能再打為止,還有一份工作,這才是比較重要的事情。」

近年來受美國大聯盟的啟發,台灣的棒球產業,開始引進運動科學的知識與儀器,能有效輔助訓練運動員。

台灣的棒球目前在WBSC排名世界第四,未來如果能有更加完善的產業環境,台灣要走向世界第一的夢想指日可待。

相關新聞

最多人閱讀

留言區