疫後回歸開放參觀 梅西感恩節大遊行熱鬧登場

美國紐約的梅西感恩節遊行,25日熱鬧登場!這是在去年受到疫情影響,不開放民眾到場參觀後、再度回歸;今年共有15個巨型氣球、28輛花車,在2.5英哩長的曼哈頓街道遊行,吸引大批民眾來到現場欣賞。

巨型卡通氣球,搭配現場演奏的音樂,紐約市感恩節活動「梅西感恩節大遊行」25日在曼哈頓熱鬧登場;遊行隊伍在早上九點出發,最後抵達梅西百貨總部,總長2.5英哩。

參觀民眾龐佩說:「能在這裡真的感覺很驚人,就像紐約回歸正軌,很多人上街看到新氣球很棒,有艾達和尤達寶寶,太棒了。」

梅西感恩節大遊行從1924年開始,固定每年舉辦,當年遊行距離長達6英哩,今年已經是第95屆舉辦;去年受到疫情影響,不開放民眾到場參觀,今年重新回歸,雖然沒有要求民眾出示疫苗接種證明,仍然鼓勵戴口罩,工作人員與志工則須接種疫苗、並戴口罩。

參觀民眾瓜迪奧拉說:「太棒了!很開心看到大家走出來在這裡欣賞花車遊行,氣球好大,能看到它們很興奮。」另外一名民眾史威特也開心分享:「我喜歡樂儀隊 演奏音樂,因為這讓人感覺到,音樂像在衝擊你的胸口。」

今年遊行共有15個巨型氣球、28輛花車,以及36個傳統與創新的充氣玩偶,並且有超過800多個小丑,和許多樂儀隊、表演團體共襄盛舉。



 

相關新聞