朱立倫花蓮宣講公投 傅崐萁攜5千份入黨申請書

為宣傳年底公投四個都同意,國民黨主席朱立倫20日在花蓮宣講,重返國民黨的立委傅崐萁號召超過1千5百多名支持者前來相挺,還送上5千份入黨申請書的大禮,兩人同框話題十足。同時間,戰鬥藍也在台北市街頭宣傳公投主張。

宣傳年底公投四個同意,國民黨主席朱立倫20日在花蓮宣講,身邊站的除了花蓮縣長徐榛蔚,還有重返國民黨的立委傅崐萁,號召超過1千5百多名支持者前來相挺,還送上5千份入黨申請書的大禮,兩人同框話題十足。至於如何平息黨內對傅崐萁恢復黨籍的雜音,朱立倫沒有正面回應。

國民黨主席朱立倫說,「國民黨現在的所有的方向是共同大家團結起來支持公投,有關於我們黨員回娘家,到目前為止已經超過1萬5千多名黨員回到這個大家庭。」

朱立倫在花蓮宣講公投,戰鬥藍發起人、中廣董事長趙少康與前國民黨副主席郝龍斌,以及國民黨立委賴士葆等人則在台北市街頭宣傳公投主張,對於開放萊豬進口,趙少康批評政府兩套標準。

中廣董事長趙少康指,「你政府不是講兩套標準嗎,騙美國人說我已經開放了(萊豬進口),在國內講說我不吃(萊豬),我帶頭不吃,又想討好美國人,又想討好消費者。」

不過趙少康在第二場公投意見發表會,聲稱產婦坐月子時一天喝6碗豬肝湯,萊劑殘留就會超標的言論引發熱議,被網友說得罪了全台灣的媳婦。趙少康特別澄清,這是被惡意穿鑿附會,國民黨力拼公投過關,也要避免被見縫插針。

九合一選戰解析

相關新聞