廢棄物埋沙灘?台東建設處:廠商暫時埋放、已要求限期移除

台東縣上個星期日通車的富岡漁港外環道路東56線海濱大道,被民眾檢舉工程單位疑似把廢棄物埋進沙灘。環保局接獲檢舉前往稽查,發現是漁網和廢輪胎等非工程廢棄物,是工程單位因為要舉辦通車典禮,暫時埋放,環保局要求工程單位限期移除。

有民眾上星期五拍到工程車疑似開到富岡港正在施工的沙灘倒下廢棄物,還用怪手挖洞埋進沙灘裡。16號環保局派人稽查開挖,挖出廢輪胎、廢漁網漁具等廢棄物

檢舉民眾指出,「我覺得應該是不只那些,因為他們就這樣在倒垃圾的,而且他們是在海邊倒廢棄物太誇張了。」

台東縣環保局稽查科長林士銘表示,「他算是有一個取巧僥倖的一個行為,後來工地負責人發現了之後也即時的制止,也把這些廢棄物挖出來放在一邊。」

環保局排除是工程廢棄物,但確實是施工廠商埋的。台東縣建設處表示,由於上個星期天15日,富岡港外環道東56線海濱大道要舉行通車典禮,附近住家有許多廢棄物影響美觀,施工廠商就協助民眾代為處理,只是沒想到會埋進沙灘。附近民眾說,沒有人會這樣做。

台東縣建設處說,是廠商暫時性的處理做法,環保局也要求廠商立即移除,否則依《廢棄物清理法》裁罰6萬到30萬元,廠商預計今明兩天就會移除這些埋進沙灘的廢棄物。

相關新聞