安捷飛航學校申設航空公司 推東部空中遊覽航線

台灣第一家合法飛行學校安捷飛航訓練中心,跨足普通航空業,從義大利引進首架全新機種,今天早上也飛抵台東機場,加入安捷航空機隊。

飛機抵台進行消毒作業,台灣第一家合法飛行學校安捷飛航訓練中心,不畏疫情布局普通航空業,自義大利引進造價1.1億元、首架全新機種P2012,每架飛機除2名駕駛外,可搭載9名乘客,正式跨足普通航空業。

安捷航空業務行銷處長洪曉榮表示,「我們會用它來做空中遊覽,我們都知道台灣的自然景觀是非常具有競爭力的,我們也很看好後疫情時代國內觀光的蓬勃發展。」

早上新機飛抵台東,一到機場先低空衝場。安捷航空表示,目前已規劃縱谷、海岸和離島三條航線,正式營運後,將率先在台東推出空中觀光旅遊導覽,未來也會嘗試多角化經營方式,擴大普通航空產業市場需求。

長榮大學航管系教授黃泰林說:「他們這個部分可能在花東縱谷啦、海岸的這個部分做觀光旅遊的導覽,可能在新鮮感跟整個觀光旅遊這塊是一個新的選擇。」

學者表示,空中遊覽屬於國內觀光旅遊的創新模式,樂觀其成,認為後疫情對旅遊市場影響不大,也說到安捷申請的普通航空屬不定期航空,有別於德安航空飛蘭嶼、綠島的定期航線,但未來經營有成,會不會對既有的離島偏遠航線造成影響,仍值得觀察。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查