李登輝紀念音樂會 總統等政界受邀出席

去年七月,前總統李登輝病逝於台北榮總,告別人生舞台,享耆壽98歲。李登輝基金會昨天(15日)在國家音樂廳舉辦紀念音樂會,把李前總統的生平分成十大主題音樂歌曲,感念他一生為民主奉獻。

八角塔男聲合唱團渾厚的歌聲,帶來一場優美的音樂饗宴,由李登輝基金會所主辦的2021年李登輝紀念音樂會,在歌聲和知名導演吳念真的導聆中,回顧民主先生為台灣奉獻的一生。

導演吳念真說:「這些歌有時候是心情和感情的流洩,有時是對環境的期待和感覺,這首歌就好像李登輝先生一生,也像台灣爭取自由跟民主的過程。」

音樂會將李登輝的生平,整理出學生時代、愛情婚姻、民主貢獻等十個主題,包括李登輝晚年最愛的歌曲千風之歌、還有鄧雨賢作詞的夜月愁都在曲目當中,總統蔡英文及台灣制憲基金會董事長辜寬敏等政界大老都受邀出席。

音樂會中,一首黃昏的故鄉,也特別向已逝的前駐泰代表李應元致敬,感念李應元生前為台灣民主奮鬥,卻被當時的執政者列為黑名單無法歸鄉。

李登輝基金會表示未來將以紀念音樂會取代募款餐會,繼續為深化台灣的民主自由努力。


 

九合一選戰解析

相關新聞