體育周報》中信兄弟陳偉漢遭觸身球擊中當場倒地 送醫檢查後無大礙

圖 / 兄弟Fans Club臉書
中華職棒中信兄弟跟味全龍,昨(14)日晚激戰到延長10局上,象隊才靠著許基宏和陳子豪,背靠背開轟、打破僵局,最後以6比3贏球;不過兄弟打者陳偉漢,在三局上半被投手的頭部觸身球打中、當場倒地,所幸送醫檢查後沒有大礙,賽後也透過臉書向大家報平安。

球賽主播:「這個速球直接砸到了陳偉漢的頭盔上。」

一記144公里的快速球,直接朝著中信兄弟打者陳偉漢的頭部過去,讓他閃躲不及、當場倒地。14日晚間在天母球場的中信兄弟踢館味全龍比賽,龍隊先發投手柯西諾,三局上半投出的這顆快速球,直接命中陳偉漢的頭部,把他的頭盔都給打飛,頭盔碎片還割傷耳朵。

球賽主播:「在打到頭盔的位置是接近耳朵下面一點點。」

陳偉漢緊急送醫檢查,所幸經過電腦斷層後,沒有腦震盪,左側耳朵的外傷也進行縫合;賽後陳偉漢已經回到球場,透過象隊粉絲團向球迷報平安。至於這場比賽也是張力十足,前九局打完戰成3比3平手,象隊在十局上半率先打破僵局。

球賽主播:「左外野方向,左外野手往後退往後退,這球上去啦。」

靠著許基宏和陳子豪背靠背連續開轟,中信兄弟在這個半局,一口氣連得到三分,最後也以6比3贏球;不僅中止龍隊五連勝,也將統一下半季封王魔術數字凍結在M3。

命中拿手三分外線,美國職籃NBA金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry),在主場迎戰公牛的比賽,上半場就投進三顆三分球;這讓他生涯總計三分球超越艾倫(Ray Allen),成為新的紀錄保持人。柯瑞表示,能讓大學恩師在場見證,感覺很特別。

金州勇士隊後衛柯瑞表示,「很特別,賽程安排顯靈,讓教練能在場邊見證,事實上我們明天就要去夏洛特,所以我將錯過戴維森學院的比賽,但我知道教練會在這,隊員們也會在場上比賽。」

柯瑞這場比賽一共砍進9記三分球、攻下40分,帶領球隊大勝公牛;他也以生涯3366記三分球,成為NBA史上三分球王。

燈滅起跑、F1巴西大獎賽充滿戲劇性,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),因為在排位賽被檢查出賽車尾翼高度超標,必須從最後一位起跑;但他開賽後就頻頻上演超車秀,並且在第59圈,超越積分榜領先的紅牛車手維斯塔潘(Max Verstappen),就這樣頭也不回地帶走巴西戰勝利。

賓士車隊車手漢彌爾頓說,當你面對逆境時,成功的果實總是更甜美。他表示,「沒錯,當比賽開始並取得成功,當然會有一段奮戰的旅程,但從第10位起跑辛苦多了,這是我贏得勝利後最美妙的感覺之一,因為我經歷了這些挫折並且成功反轉。」

漢彌爾頓收下生涯第101勝,在年度積分榜上追回5分,只落後給領先的維斯塔潘14分,也讓最後三站賽事更加精采可期。

 

九合一選戰解析

相關新聞