5天4夜戰備週操演 強化國軍戰力守護台灣

強化戰力,國軍每季都會舉行戰備例行訓練。第四季是實兵週,會把人力設備搬到戶外,進行不同科目訓練,這次重點擺在「戰力防護」,面對中共頻頻擾台,國軍展現平時訓練成果,誓言守護台灣安全。

「很榮幸在這戰備月實兵週,擔任戰備部隊的一員。雖然平時訓練很辛苦,但想到要守護的家人們,這些辛苦就不算什麼。」陸軍裝甲542旅官兵江姓下士說。

國軍在這星期,在全台各戰區進行5天4夜的戰備週演練,這也是每年,除了漢光演習外,少見大規模戶外現地演練。

陸軍裝甲542旅官兵 林姓下士:「從車輛檢查到任務賦予,不僅磨練排應變能力、強化官兵臨戰效能,我們有能力有信心守護美麗家園。」

完成車輛檢查後,陸軍裝甲542旅戰備部隊,在北部地區展開戰備偵巡,裝甲車出現在馬路,場面相當震撼。

陸軍裝甲542旅機步連連長邱姓上尉:「不只是戰備任務,各項工作都是訓練的一環,也唯有落實平日的訓練,才能讓國人安心放心,把安全交給我們守護。」

這次戰備週重點為「戰力防護」,面對敵情威脅越來越嚴重,國軍繼續訓練備戰,誓言守護台灣安全。


 

相關新聞