SpaceX太空船廁所故障 太空人被迫穿尿布

(圖/美聯社)
4名太空人任務告一段落,即將從國際太空站返回地球。然而他們搭乘的SpaceX太空船「飛龍號」卻傳出廁所故障,導致他們必須穿上太空尿布才能正常「解放」。其中之一的太空人受訪時證實此事,但表示她並不會特別擔心。

今年4月23日,美國太空探索公司(SpaceX)成功發射「獵鷹9號火箭」,將搭載的「飛龍號」太空船成功送上國際太空站。如今4名太空人任務告一段落,卻傳出因為太空船廁所故障,導致他們待在太空船約20小時期間,必須穿上太空尿布才能「解放」。

「我們返回地球的旅程,將無法使用飛龍號上面的廁所,當然這不是最理想的情況,但我們已準備好,在飛龍號返家途中處理它,」NASA太空人麥克阿瑟說,「太空飛行本來就充滿小挑戰,這只是任務中其中一項,我們會遭遇並要應付的事情,所以我們並沒有很擔心。」

4名太空人分別為來自法國的佩斯凱,日本的星出彰彥,以及美國的麥克阿瑟和金布羅。5日他們在「太空記者會」上,分享在國際太空站半年多來的心得。

「我們在這裡做了許多研究,可幫助地面上的人類,以及我們對月球和火星,有更進一步的認識」星出彰彥表示,「是有一些預期外的狀況發生,但幸好在地面上受訓過,我們都可以一起想辦法,或與地面人員聯絡等方式解決。」

根據NHK報導,4名太空人所屬的「Crew-2團隊」,原本預計日本時間8日晚間返回地球,不過NASA考量海面強風等因素,決定延後時程,最新預計日本時間9日上午4點離開國際太空站,中午12點33分,也就是台灣時間上午11點33分左右,以海面濺落的形式,降落在美國佛州沿岸海面上。


 

相關新聞