7:0完封太空人 睽違26年勇士再奪世界大賽冠軍

(圖/美聯社)

美國職棒大聯盟世界大賽冠軍出爐!

美國職棒大聯盟世界大賽,勇士對決太空人,台灣時間11月3日進行第六戰,靠著索勒(Jorge Soler)、史旺森(Dansby Swanson)、弗里曼(Freddie Freeman)三發全壘打,以7:0完封太空人隊,總比分4比2,收下隊史暌違26年的第4座世界大賽冠軍。

前五戰結束後,勇士總比分3比2領先太空人。第六戰在太空人主場作戰,3局上半,勇士外野手索勒在球數2好3壞的情況下,轟出一發特大號3分砲,協助勇士3比0取得領先。這一轟也把太空人先發投手賈西亞(Luis Garcia)打退場,此役賈西亞投2.2局,有3次三振、1個保送,丟掉3分都是自責分。5局上半,史旺森轟出一發2分炮,加上弗里曼左外野方向的二壘安打,讓勇士將領先擴大到6比0。弗里曼在7局上半再轟出一發陽春炮,這是他連續兩場比賽開轟,勇士領先7比0,最終拿下冠軍。

右外野手索勒(Jorge Soler)在世界大賽6場出賽5場先發,轟出3發全壘打、打進6分打點,除了幫助勇士奪下世界大賽冠軍,自己也獲選世界大賽最有價值球員。

 

勇士隊右外野手索勒(Jorge Soler),在世界大賽轟出3發全壘打、打進6分打點,獲選本屆世界大賽最有價值球員。(圖/美聯社)

 

勇士先發左投Max Fried繳出優秀成績單,安全度過一局下半無人出局一、二壘有人的危機後,一路壓制太空人打線,投到六局結束。總計以74球投完6局,只被打4支安打、投出6次三振、沒有保送。

 

勇士先發左投Max Fried在第六戰有好表現,一路壓制太空人打線,投到六局結束。總計以74球投完6局,只被打4支安打、投出6次三振、沒有保送。(圖/美聯社)

 

太空人先發投手賈西亞,例行賽11勝8敗、防禦率3.48。本屆世界大賽第3戰,他先發3.2局,送出4個保送,被打1支安打丟掉1分自責分。第6戰僅投2.2局,有3次三振、1個保送,丟掉3分都是自責分。

 

太空人先發投手賈西亞在本屆世界大賽表現不佳,第3戰投3.2局,第6戰僅投2.2局就退場(圖/美聯社)

 

九合一選戰解析

相關新聞