瑞莎指韻律體操賽缺失 體育署允檢討改善

圖 / 瑞莎 Larisa臉書粉專
長年投入國內韻律體操培訓的藝人瑞莎,昨天在臉書指控帶孩子參加全國韻律體操錦標賽,卻遇到場地、教練和裁判資格都有問題的狀況。體育署緊急回應,將要求體操協會確實檢討改善,確保符合國際規範。

今年國慶大會上,韻律體操小選手在總統府前展現活力和苦練許久的成果。2017年世大運後,全台掀起一波體操熱,曾是烏克蘭國家代表隊的藝人瑞莎也一頭栽入,希望打造國內韻律體操的完善體系,讓選手的努力和資質被看見。她說:「孩子們很願意努力,他們每一天都很辛苦很認真聽,很想要學習,然後很棒很棒。」

今年全國韻律體操錦標賽在屏東舉行,這次一共有近三百位選手參加,瑞莎在臉書上指出,韻律體操整套要花90秒的時間,沒想到當天選手只有一套40到45秒的時間能夠試比賽場地,而且在場非常多人、相當危險。另外有孩子練習動作做完突然躺著不動、開始掉眼淚,原來是場地竟然沒有任何軟墊,還有比賽時其他隊的教練還可以當裁判,能否公平打分數備受質疑,最後報名比賽的名單中明明是呈報孩子自己的教練,現場教練名單卻是跟學生完全無關的人,種種事情都讓瑞莎不敢相信。

韻律體操選手的職業生涯比一般選手更短,每一次上場都至關重要,臉書貼文PO不到一天已經有16萬人討論按讚,體育署也緊急回應,場地不足和練習時間不夠的問題,已經要求體操協會確實檢討改善,有關裁判評分依據及教練與裁判資格問題,將進一步了解,確保符合國際規範,未來協會改善情形將納入考核與獎補助評估。

 

相關新聞