台中第二選區明年1/9補選 民進黨中市黨部證實將由林靜儀參選

中選會今日宣布,立委陳柏惟罷免案通過,台中第二選區的補選,將在明年1月9日舉行。今天也是陳柏惟到立法院質詢的最後一天,陳柏惟發表結業報告,還向曾經得罪過的官員說抱歉。面對補選,民進黨努力備戰,前立委林靜儀,已經把戶籍遷往台中烏日,雖然還沒有鬆口參選,但台中市黨部證實,會由林靜儀參加補選,黨中央會在近期公布。

被罷免成功後,28日是台灣基進黨立委陳柏惟最後一次到立法院質詢,站上質詢台,陳柏惟發表結業報告,細數任內對國防的相關建議,最後也向曾經得罪過的官員說聲抱歉。

台灣基進黨立委陳柏惟指出,「不管我人在什麼地方,我是什麼身分,我都會和大家一起繼續努力,最後我想向被我質詢過的官員說一聲抱歉,我是代表人民監督政府的民意代表,有時候說話比較衝、比較大聲,但都是希望台灣更好。」

陳柏惟遭罷免後,台中市第二選區立委將補選,基進黨是否會再出戰?還沒定案,民進黨也積極備戰,中執會通過補選提名徵召辦法,台中市議員張家銨表態有意願,前立委林靜儀27日已經將戶籍遷到台中烏日區,目前呼聲不小。

前民進黨立委林靜儀:「我本來就沒有考慮過選舉啊,我是有去遷戶籍,因為黨中央跟我說希望我先遷戶籍,等他們評估是不是有這個需求。」

民進黨台中市黨部則證實,確定由林靜儀參加補選,最近黨中央就會公布。國民黨補選人選,顏家兄妹顏寬恒或顏莉敏都被點名,中二選區將形成藍綠對局態勢。陳柏惟是第一個被罷免成功的立委,下一個面臨罷免危機的是無黨籍立委林昶佐。目前台北市選委會已在查對連署名冊。

無黨籍立委林昶佐:「你說我(下一個被罷免)嗎?因為我不會被罷免所以我不擔心。」

中選會28日審查陳柏惟罷免案投票結果,也正式宣布罷免案通過,外界也關心,是否會跟12月18日的公投合併選舉,中選會表示,台中第二選區補選將在明年1月9日舉行。

相關新聞