香港旅行業者推巴士睡覺團 全程5小時讓人睡到飽

香港民眾主要的通勤工具之一是巴士,也讓邊塞車邊打瞌睡,成為不少上班族日常。而現在,有旅行業者推出了「巴士睡覺團」,民眾可以睡五個小時,或者是遊車河感受風景,希望能為疫情受影響的觀光產業,帶來新商機。

五個小時的雙層巴士之旅,從香港新界的荃灣出發,遊客興致勃勃拍照,接下來76公里的行程,圍繞屯門公路跟北大嶼山公路兜一大圈,沿途有幾個下車休憩打卡點,想觀光的可以慢慢享受沿途風景,想睡的人也可以不受干擾睡個飽。

參加民眾表示:「我一直都失眠的,想著來這裡試試看能否睡一覺。」另一名參加民眾也說:「參加之前看過有76公里這麼長,我想是睡覺的好機會。」

睡覺巴士劃分三種座位三種價格,分別為上層的「零分貝睡覺艙」、上層前面位置的「VIP全景艙」及下層的「任您打卡艙」,首賣票券推出幾個小時就額滿,可見具有一定的吸引力。觀光是香港重要產業,但因為防疫政策限制,外國遊客遲遲無法回歸,業者只好創意行銷開闢商機。

巴士睡覺團業者孔先生表示:「我們作為一家新的旅行社,希望疫情期間,能為客人帶來一些歡樂,希望大家笑一笑,所以想一些富有創意的產品。」

業者說,本地通勤上班族壓力大,經常在公車上打瞌睡,回家上了床卻失眠,促成這個巴士睡覺團的企劃。香港大學的睡眠研究專家表示,香港人普遍睡眠不足,總是把休閒活動、工作或其他義務,放在睡眠這個基本生理需求之前,所以經常在其他的時間睡著,久而久之就把交通工具跟睡眠連結起來,所以在車上更容易睡著。

相關新聞