鴻海科技日 3款自主開發電動車亮相

今(18)日是鴻海科技日,鴻海創辦人郭台銘親自駕駛自家開發的電動車亮相,大讚這是他收到最好也最有意義的生日禮物,三款鴻海自主打造的電動車,正式宣告鴻海從資通訊跨足電動車領域。行政院副院長沈榮津也透露,其中一款電動巴士,最快明年就可以在高雄為民眾提供服務。

駕駛自家開發的Model E風光亮相,鴻海創辦人郭台銘緩緩步出車外,10月18日生日的他也是當日壽星,他表示鴻海電動車,是他71歲收到最好也最有意義的生日禮物,大讚自家電動車只花僅僅一年時間就研發成功。

鴻海創辦人郭台銘表示,「產品構思外型設計到電池設計到內裝系統,以及操控系統的整合工程,僅僅花了一年的時間。」

在董事長劉揚偉領銜介紹下,鴻海發表三款全新自主打造的電動車,合作夥伴裕隆董事長嚴陳莉蓮,也搭乘Model C進場,表示裕隆旗下的納智捷和中華品牌將會是鴻海的首發平台,等同宣告鴻海正式從資通訊跨足電動車領域,行政院副院長沈榮津也透露,電動巴士最快明年就可在高雄提供服務。

行政院副院長沈榮津指出,「如果通過我們交通部審驗,明年可能會在高雄跟我們的南部鄉親來見面,來提供服務。」

沈榮津表示,新世代環保電動車和2025淨零碳排目標一致,政府會提供電動車貨物稅等相關減免,交通部也將針對電動大巴討論內需市場的可能性,讓國產電動巴士有練兵機會,培養國際市場的競爭力。
 

相關新聞