圓規颱風災情》荖濃溪水暴漲 疏濬工程2砂石車4駕駛困沙洲

圓規颱風外圍環流影響,導致溪水暴漲,在荖濃溪底疏濬的2台砂石車跟4名駕駛,因溪水突然暴漲、受困沙洲,由於河水過於湍急,最後出動怪手跟直升機才將受困的4人救出,場面十分驚險。

直升機飛到沙洲上方,民眾困在湍急的溪水中的沙洲上,被搖搖晃晃地吊掛起來,畫面險象環生,直升機協助吊掛受困3人。稍早還有1人困在快滅頂的砂石車頂,靠著怪手驚險挺進,爬進怪手挖斗,順利脫困。

受到圓規颱風外圍環流影響,屏東這2天下起豪大雨,12日凌晨到中午為止,西大武山累積雨量已來到467毫米以上,為全台最高,山區豪大雨也讓荖濃溪溪水暴漲,導致疏濬工人受困沙洲。

屏東縣警局舊寮所代理副所長郭景堂說明,「有兩台砂石車在大津橋下荖濃溪底疏濬便道,因溪水暴漲翻覆受困。」

屏縣消防局高樹分隊小隊長施偉文表示,「我們也利用各種方式,拋繩槍以及下方攔截點進行搶救,順利地將4名受困者救出。」

消防局出動9車2艇17人前往救援,無奈河水太過湍急,怪手救出1人後,其餘3人由空勤總隊的直升機前往吊掛,整場救援花了將近3小時,才順利讓所有人脫困,所幸4名受困司機中只有2人輕傷,送醫後已經沒有大礙,這才結束這場驚險的意外事故。

相關新聞