美深膚色身障男遇攔檢拒下車 遭警強拖車外壓制上銬

美國社會暴力事件爭議不斷,俄亥俄州傳出警方執法粗殘,一名深膚色男子遭臨檢,說自己下半身癱瘓行動不便,拒絕下車,最後被警方強拖出車外,過程全都錄。

整段過程被錄下,可見到警方拉扯歐文斯比的頭髮,接著壓制在地、上銬,歐文斯比被逮捕後也朝警方罵髒話。這起案件目前在俄亥俄州由戴頓市官員調查中,戴頓市長瓦雷表示警方這段影片「令人非常憂心」。警方表示見到歐文斯比從一棟涉嫌毒品的房子離開,才將他攔下,基於歐文斯比有毒品槍械前科,必須要求他下車,讓嗅毒犬上車執勤。

歐文斯比事後接受訪問時表示,自己因此受傷並且沒有受到尊重。警方後來在車上找到2萬2450美元,相當於台幣63萬,嗅毒犬對這些錢有反應,警方表示這代表這些錢與非法毒品有關係。

另外,最近在美國社會受到關注的是槍枝氾濫、毒品交易犯罪事件進入社區,造成孩童無辜殞命。伊利諾伊州13歲的阿瑪麗亞瓊斯便是最近三起不幸案件中的其中一個,去年父親節的前一天,她在自家正在跳著自編舞蹈給母親看時,突然遭人從外頭開槍射殺,門窗以及家裡電視也被打破,案發至今15個月始終沒有破案。美國總統拜登曾表示,槍枝暴力在美國已成為一種流行病,未來槍枝控管將更加嚴謹。


 

相關新聞