男拒檢跳20公尺橋 警方起出上膛手槍與毒品

台東大武警局美和派出所昨(19)日晚間巡邏,發現一輛車牌與車身不符上前攔查,結果車主拒絕攔查,竟然棄車直接跳下約20公尺深的橋下,腿部骨折被逮捕。警方在他車上起出上膛的手槍,另外丟棄的包包內發現毒品和4顆子彈。嫌犯對槍毒來源交代不清,先戒護就醫,後續釐清案情。

台東大武警局美和派出所,19日發現1輛白色轎車車牌與車身不符,於是進行攔檢。但男姓駕駛竟加速逃逸,警方於是開車衝撞攔截,不料男子情急之下竟然棄車,從20公尺高的橋上跳下,結果導致右腳骨折倒臥橋下。警方見狀通報消防到場展開救援,協助嫌犯戒護救醫。

警方現場搜查發現,嫌犯的白色轎車駕駛座旁有一把手槍,而且槍枝已經上膛。另外,還在嫌犯丟棄掛在橋下樹上的包包內,查獲4顆子彈以及安非他命。

台東大武分局偵查隊隊長蘇世明指出,「目視該自小客車,發現駕駛座旁有一把手槍,並於橋下犯嫌棄掛於樹上包包內,起獲4顆子彈及安毒。全案由本分局蒐證調查中。」

這名40歲的劉姓男子,向警方辯稱出門找朋友,但是不知道警車有鳴笛示意停車,開到橋邊才被警車撞停,他一時緊張才跳橋,但對為何攜帶毒品及槍彈交代不清。

男子最後在警方戒護下,送往台東馬偕醫院。警方表示,嫌犯遇檢不停、涉嫌違反《槍砲彈藥管制條例》和《毒品防治條例》罪嫌,詳細案情仍待進一步釐清。

相關新聞