受困南澳海蝕洞 清晨出動直升機16人已全數救出

受到颱風外圍環流影響,宜蘭縣昨天(10日)入夜下起大雨,傳出有遊客受困在宜蘭南澳神秘沙灘海蝕洞,清晨請求直升機前來救援,上午7時許,16名遊客與4隻狗全數獲救。另外,昨天下午在台南安平的漁光島,則是傳出一位17歲的少年戲水溺斃的意外。

許多民眾利用連假,到台南安平的漁光島戲水,10號下午1點左右,不幸發生溺水事件。一位詹姓少年和朋友到安平戲水,因為碰上大浪,被捲進海裡,救難人員在距離現場約500公尺遠的海上尋獲少年,不過他已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救,仍然宣告不治。

台南市消防局永華分隊隊員林旻郁說:「我們出勤的時候表示是有遊客落水。我們到場的時候,已經有轄區分隊安平分隊跟海巡單位在下船艇搶救。我們救護車就是在岸上待命,待民眾搶救起來之後,我們立即給予急救處置,就近送往急救責任醫院郭綜合。該名民眾是一名年輕男性。」

而在宜蘭南澳,消防局在10號深夜十一點多接獲海巡署通知,有16位民眾在神秘沙灘附近,因為風浪太大,阻斷通行,受困在海蝕洞。消防及海巡人員在晚間11點43分到達現場,因為風雨太大,搜救人員無法前進接觸受困民眾。受困海蝕洞的16人中,有11位大人,5位小孩。清晨請求直升機前來救援,上午7時許,16名遊客與4隻狗全數獲救。


 

全台敬老金大調查

相關新聞