眾人等無莫德納第2筒 風聲有診所私賣1筒6千

真濟人等無第二筒的莫德納疫苗通注,毋過臺北艋舺煞傳出有一間診所,注一筒莫德納6000箍。早起診所表示,是病人排注賰的疫苗,煞共資格賣予別人,指揮中心下晡表示,這个民眾已經違法,會要求警方處理。毋過,也有媒體人指出,佇中山區、松山區,也有診所咧賣莫德納注賰的疫苗,注2筒要3萬2千箍。

萬華這家診所,外頭不少民眾等待叫號打疫苗。上午安排接種AZ疫苗第二劑,不少人在現場等候。另有莫德納疫苗可接種,不過有民眾在網路爆料,疑似一劑6000元價格,就買到莫德納疫苗,直接在診所接種。

民眾說,「莫德納現在連有的人第一劑都還沒打耶,你還來賺這個黑心錢,我認為太惡劣了。」

根據民眾爆料,一名暱稱"AJ WU"的網友,在社群平台發文,聲稱可提供莫德納疫苗,一劑喊價6000塊,而且指名接種地方,就是萬華區這家診所。北市衛生局上午派員前往診所稽查,了解販售行為是否與診所相關。診所負責人也出面喊冤,是病人私下行為,與診所無關,強調自己是受害者。

北市萬華區診所負責人 李耀誠表示,「他是一次來登記殘劑的,所以說他是什麼樣的來歷,其實我們並不是很清楚,好像造成是我們診所在販賣一樣,我覺這很不道德。」

中央流行疫情指揮中心副指揮官 陳宗彥表示,「在網路上有這種違法的個人行為的部分,我們一定會去查處。」

陳宗彥指出,民眾違法兜售疫苗的行為已違法,會請警方謹慎處理;台北市副市長黃珊珊表示,公費疫苗不能用來營利,授權醫療院所公告殘劑侯補名單,卻讓民眾有取巧空間,轉讓疫苗賺錢,目前已下達行政指導,診所不允許民眾私下轉讓殘劑。不過,有媒體人踢爆,日前早有不肖診所趁機兜售莫德納殘劑,價格喊到2劑3萬2千元。

媒體人 黃揚明說,「有診所在用高價,而且那個時候是一劑1萬62劑,保證打滿,然後3萬2的狀況,他們應該是用所謂殘劑預約的漏洞,就因為診所他可以決定誰來打殘劑,所以用這樣的方式來去兜售。」

台北市副市長 黃珊珊表示,「如果有的話,也歡迎大家跟我們衛生局來做檢舉,重點是在於說,我們希望所有的醫療院所要謹守自己的分寸。」

黃揚明點名中山區、松山區都有診所兜售疫苗,透過現金交易,難以追查金流,對此,黃珊珊表示,歡迎民眾檢舉,也喊話醫療院所謹守分寸。

 

相關新聞