中正大學研究生騎車昏倒 已昏迷22天

中正大學一名黃姓研究生,上個月16日騎車等紅綠燈時,突然昏倒自摔。急救後發現他疑似發生血栓,更造成腦幹受損,目前仍躺在加護病房,已經昏迷長達22天。由於他先前曾施打過高端疫苗,家屬懷疑與疫苗有關,更控訴政府事發後不聞不問。

黃姓研究生父親質疑,「高端這個疫苗簡直就是把人民當作白老鼠在試驗,太可惡了,今天發生了這個事,政府有關單位連一通電話也沒有打來關懷一下。」

衛福部張姓專委回應,「我們這個(預防接種受害救濟)判斷,就是因為希望公正客觀,所以我們不是讓一位來判斷。我們是有一個審議小組,有相關的醫學專家,他們一開始會鑑定,鑑定完了之後,我們會開會一起討論,其實這樣子的流程跟國外比,我們不算長。」

黃爸爸放下工作,從桃園南下嘉義照顧小孩,導致生計停擺。但他不解,孩子一向健康,怎麼會突然發生這種事。他表示,雖然先前已經提出受害救濟,但申請進度緩慢。在野黨立委則呼籲,政府從寬從速認定;衛福部專委則回應,一切依照正常流程。

相關新聞