台選手國際美髮賽奪冠秀國旗 讓世界看見台灣

有一場國際的美髮比賽,我們台灣的選手包辦冠軍、亞軍,這次大賽受到疫情影響,採用全球視訊連線頒獎,得冠軍的劉浩宇也拿出國旗,讓世界看見台灣。

頒獎人一宣布冠軍得主,來自台灣的劉浩宇馬上拿出國旗,畫面瞬間傳到全球。新銳染髮師劉浩宇說:「非常興奮開心,畢竟要拿這個獎真的很不容易,台灣上一次拿獎已經是2014年的事,希望說可以讓台灣,在世界舞台上被看見。」

「2021 GCA全球創意大賞」比賽,日前公布成績,就讀弘光科大化妝品應用系碩二劉浩宇,在剪染技術組年度新銳染髮師打敗全球好手勇奪冠軍。他來自雲林鄉下的單親家庭,靠著阿嬤與母親的支持勇敢追夢。這次比賽以新冠疫情為靈感,美髮作品展現寧靜的灰色與希望的黃色,贏得評審青睞。

劉浩宇說:「因為這次疫情,生活上都發生很多變化,變大家都很辛苦,這樣大家都很低潮的狀態下,有這樣新的、開心的消息,讓他們(家人)非常開心。」弘光科大美髮系副主任陳佳惠表示:「整個構圖,他都要事先設計過,然後再去做很多次練習,所以他在這次全球的比賽,能夠得到這麼好的成績,我們真的是替他高興。」

新銳染髮師亞軍同樣也是來自台灣的周詩涵,她以天氣當主題,製作出火燒雲、陰雲、雷雲三個不同造型,作品同樣躍上國際舞台,讓世界看見台灣的軟實力。

相關新聞