KTV有條件開放預約爆滿 台中金錢豹申請轉做「自助式KTV」

指揮中心放寬防疫規定後,許多業者迅速申請,盼盡快恢復營業。昨(5日)為鬆綁首日,新北市KTV已經出現顧客預約爆滿的狀況, 三重警分局和桃園警方也擴大臨檢;台中知名酒店金錢豹則申請轉作「自助式KTV」,目前只有原本登記無女陪侍的中港店3樓獲准營業,仍積極補件中,希望明天就能復業。

長長的排隊人龍、依序掃描實聯制開心入場,不論對顧客還是業者而言,都是睽違已久的畫面。先前新北市政府於5月12日宣布,為防堵疫情,包括KTV在內的八大行業都須暫停營業,直到10月5日終於有條件開放KTV重新營業。復業頭一晚,就有民眾因為分店預約爆滿,只好換另一家唱。

一名前往KTV的顧客表示,疫情爆發以來就都沒有唱過歌,「我們真的很喜歡唱歌,然後就忍了很久,第一天就趕快來唱歌,因為怕預約會很滿。」

在鬆綁的第一天,三重警分局也動員超過百名警力、擴大臨檢,希望業者和民眾不要抱有僥倖心態鑽防疫漏洞。台中知名酒店金錢豹則提出申請轉做「自助式KTV」,只有原本登記無女陪侍、一般KTV的中港店3樓獲准營業,目前業者仍積極補件,盼在7日復業,而這與已開門營業的麻將館則呈現兩樣情。

一名麻將牌友表示,「好久沒打牌,又要戴手套,結果摸牌功力受影響。」目前麻將桌仍須放置特殊隔板,開打前也須量體溫並實名制登記。雖然較為麻煩,但是業者表示,近兩天內預約電話仍接不完。

店員洪小姐說,前兩天就已經接到許多詢問的電話,大概到下午應該就會客滿。

除了部分娛樂場所有條件解封之外,餐飲內用也可以不使用隔板,並開放民眾自行取用超商熱食,不用再找店員幫忙。

民眾表示,上班時間人潮眾多,之前都由店員幫忙夾取,店員其實也很忙碌。若由民眾自行取用,在夾完後就要確實進行消毒。

此外,有民眾反映,先前由店員夾取熱食,拿到不入味的茶葉蛋難免會不開心,現在可以自行使用,也可以好好挑選。不過,與此同時,器具也會有更多人接觸使用,因此店家和民眾仍要做好防疫,才不會成為防疫漏洞。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查