8旬夫妻搭手扶梯疑被推傷 家屬不滿台鐵處理消極

有一對80多歲老夫妻昨(4)日從台鐵新左營站,搭乘手扶梯要出站時,疑似被人推倒受傷,家屬不滿台鐵的作為消極,只有協助擦藥,沒有幫忙報警。台鐵在今日還原監視器畫面,並說明站務人員有前往關切,民眾沒有提出報案或是叫救護車,警方也回應,會追查疑似推人的民眾來釐清案情。

台鐵傳出有民眾疑似遭人推下手扶梯,10月4日早上7點多,一對80多歲的老夫妻從台鐵新左營站搭手扶梯準備出站,前方一名身穿藍衣的男子,突然轉身推擠老夫妻,導致兩人跌落受傷。家屬在臉書指控,台鐵第一時間冷處理,站務人員只將兩人帶往醫務室擦藥 ,並沒有通知鐵路警察,照片可見老人家背上大片擦傷,手部出現骨折。家屬不滿被要求自行報警,痛批是屏東挖眼案翻版。

受傷民眾說:「台鐵人員說摔下來後,他就走了,他說摔下來,他只是從旁邊過去,然後我跟台鐵的人說,他把我摔下來,他們只是看一看,沒有人去抓他。」

台鐵新左營站長劉俊哲表示:「那位(藍衣)先生是站在現場發愣的,所以當時他也沒有揪住他說,就是他,就是他把我們壓傷的。所以我們當時的工作人員,是沒有協助這一塊,去處理,當時家屬是沒有這方面的(報案),他只是說,他會連絡他的兒子。」

台鐵被指控消極無作為,透過監視器畫面還原事發當下,表示站務人員看到老人家摔落,除了立即按下手扶梯停止鈕,也上前關切傷勢,但兩人沒有要求報案或叫救護車,只說會聯繫家人處理,站務人員才帶他們去醫務室包紥。

鐵路警察局高雄分局左營分駐所長楊啟忠表示:「家屬是表示說,做完筆錄,他表示說,他們還要去驗傷,看情形怎麼樣,才要提告。」

警方表示,事發2小時後才接獲通報,至於藍衣男子在現場待了一段時間,就默默離去,鐵路警察局高雄分局已受理報案,透過調閱監視器追查,釐清被控推人的男子身分,通知他到案說明釐清案情。

相關新聞