朱立倫正式任國民黨主席 宣示透過民主程序打敗民進黨

國民黨新任主席朱立倫今(5)日正式就任,馬英九、吳敦義、吳伯雄和洪秀柱等歷任黨主席到場觀禮。朱立倫鄭重宣示,國民黨是團結和戰鬥的團隊,未來要透過民主程序,壓制、打敗民進黨,沒有懈怠的一天。

在國民黨歷任黨主席馬英九、吳敦義、吳伯雄和洪秀柱等人的面前接下印信,朱立倫正式就任國民黨主席,朱立倫鄭重宣示,國民黨是團結和戰鬥的團隊,未來要透過民主程序,壓制、打敗民進黨,沒有懈怠的一天。

朱立倫說:「透過國會的監督,地方的制衡,以及包括選舉罷免公投,每一項的民主程序來真正壓制、打敗、勝過民進黨。」再次回鍋就任黨主席,朱立倫團結國民黨的第一步就是要找回失聯黨員,推動黨員回娘家計畫,也特別感謝前主席江啟臣一年半來的辛勞。朱立倫也說:「投票結束之後,我們就是團結的開始,就是戰鬥的開始。」

前國民黨主席江啟臣表示:「這次的選舉再次證明,國民黨是一個成熟的民主政黨,是一個可以競爭激烈,但是又可以迅速凝聚,一致對外的政黨。」

朱立倫就任黨主席後,面對的第一戰就是台中立委陳柏惟的罷免案,之後還有12月的四項全國性公投,朱立倫揚言要透過民主程序打敗民進黨,罷免案和公投案這兩項也被視為國民黨2022和2024大選的前哨戰。

相關新聞