涉己新聞》公視推出新YouTube頻道 製播節目、戲劇將提供多國語言配音

為了讓國際更認識台灣,公共電視即日起推出YouTube頻道《PTS WORLD TAIWAN》,以英語介面來服務觀眾。未來將公視製播的節目和戲劇,提供東南亞等多國語言配音。公視期許製播的節目可以走向國際,讓更多人認識台灣。

按下啟動儀式,公共電視YT頻道,再添新的生力軍《PTS WORLD TAIWAN》。即日起正式上線,初期已上架超過100小時的紀錄片、新聞、兒少等多元節目。」

以家人故事為主題的真人實境節目《誰來晚餐》,受到國內觀眾好評,加上英語介面服務後,國外朋友也能輕鬆觀賞。公視招牌兒童節目《水果冰淇淋》,製作團隊更找來專人配音越南語版,未來也會持續更新上架。

公視開台23年,累積不少雙語字幕的節目。抓住新媒體崛起潮流,公視希望未來製播的節目更國際化,透過這個新的YT頻道,要讓世界看到台灣之美,未來也將不定期企劃台灣特色景點直播。

導演蔡明亮表示,「本來公共電視就是一個國家的電視,他要看到的全方面、全方位的,他不只是商業而已,他有可能文化,特別是偏重文化部分,我覺得很需要被國際上看到。」

《水果冰淇淋》主持人趙自強也認為,「在實體的世界上面,我們還受到一些限制,但現在透過我們PTS WORLD TAIWAN,我們可以透過這個平台可以到全世界,然後又不用戴口罩,全部人都看得到。」

公視表示,新頻道正在規劃主題策展,也會藉著社群媒體與觀眾互動,討論全球時事議題,藉此帶動台灣與世界的對話。

相關新聞