中壢拆除工程外牆鷹架傾倒 緊急封路無人傷亡

繼花蓮停業中飯店拆除倒塌後,桃園中壢區昨(3)日發生拆除工地外牆鷹架圍籬傾倒意外,附近居民都很害怕,警方緊急封路,相關單位到場排除。今(4)日早上5點半左右解除交通管制,幸好無人傷亡。

中壢區龍岡路二段中油加油站旁拆除工地施工架傾倒,壓在一旁的電線桿和電線上,幸好無人傷亡,由於日前花蓮才發生停業飯店,拆除倒塌事件,當地民眾都很擔心害怕。

當地民眾說:「昨天就忽然間,圍籬就這樣斜過來,因為花蓮的關係,所以大家都很緊張、很害怕,就封路。結果昨天晚上都停電到早上才來。」

警方接獲民眾報案,3日晚間10點工地鷹架傾倒,警方緊急封路,移除路段配合停電,超過4輛高空吊車到場漏夜進行鷹架移除,4日早上5點半左右解除交通管制。

桃園市勞檢處營造業科長林詩樺說明:「他違反了職安法令規定,拆除結構物必須由上而下來依序拆除。違反法令的部分,我們會依規定,來裁罰3到30萬元的罰鍰。」

拆除建物為地上5層樓RC造建築,勞檢處白天才進行勞檢,要求廠商依規定由上而下拆除,晚間就發生鷹架傾斜意外,初步判斷,疑似結構體下降,但阻擋沙塵的防塵網施工架,沒有跟著一起下降,承受不住風壓而發生傾斜意外,已要求廠商,依安全施工程序進行拆除,避免意外再發生。
 

相關新聞