【涉己新聞】金鐘56/《天橋上的魔術師》橫掃六獎 李奕樵成最年輕新人獎得主

第56屆金鐘獎,戲劇節目《天橋上的魔術師》橫掃六大獎項,成為本屆最大贏家。金鐘視帝及視后,則由首度入圍就雙料獲獎的薛仕凌,以及國民婆婆鍾欣凌拿下。

第56屆金鐘獎2日在國父紀念館登場,眾所矚目的金鐘視后,由鍾欣凌以《我的婆婆怎麼那麼可愛》一角,迎來人生的第三座金鐘獎,薛仕凌則是以《生生世世》中,詮釋壓抑的同志角色,獲得電視金鐘男主角獎,另外也拿下《做工的人》迷你劇集男配角獎,首度入圍大豐收。

薛仕凌領獎時表示,「每一個幕前幕後的工作人員,我眼睛所看到的都是他們,拚了命在做然後非常非常努力,所以我想把這個獎獻給他們。」

鍾欣凌則說:「跟著我們一起罵媳婦,一起疼兒子,然後一起哭,一起笑,一起喜怒哀樂,演戲很開心,謝謝所有電視人,謝謝所有愛看電視的人。」

76歲資深氣象主播任立渝,獲頒特殊貢獻獎,堅守播報氣象崗位長達53年的任立渝,表示自己從未在颱風天回家,謙虛感謝各界支持,最後也在台上為觀眾分析近日天氣,留下專業身影。

「我這一輩子,可以說只做的一件工作,就是氣象預報分析報導。」任立渝說道

綜藝節目主持人獎由首度搭檔的唐綺陽、吳姍儒及炎亞綸主持的《36題愛上你》奪得,益智及實境節目主持人獎公布名單,曾國城以一分之差險勝,他表示節目主持八年首度入圍得獎,已經盼望許久。

曾國城說:「這個節目,這個獎,盼了很久,非常非常地開心。」

戲劇節目《天橋上的魔術師》橫掃六獎,包辦戲劇節目、最具潛力新人、導演、攝影、燈光和美術設計,劇中12歲童星李奕樵也打破紀錄,成為金鐘最年輕新人獎得主。迷你劇集類《做工的人》則是拿下最佳迷你劇、男主角、男配角、導演四大獎,緊追在後,成為迷你劇大贏家。
 

12歲童星李奕樵(右)出演《天橋上的魔術師》,打破紀錄成為金鐘最年輕新人獎得主。(圖/公視《劇夠》)

相關新聞

最多人閱讀

留言區