龍劭華逝世》出道42年曾拿下金鐘獎 瀟灑背影永留劇迷心中

資深演員龍劭華驟逝,享壽68歲。回顧龍劭華演員生涯,出道42年的他,影視作品累積將近百部,一共七度入圍金鐘獎,並拿下迷你劇集電視電影男主角獎以及戲劇節目男主角獎。熱愛演戲的龍劭華曾經發語,要演戲演到不能演為止。

在歌廳裡吹奏了四十多年的喇叭宏,60歲的這一天被診斷出罹患舌癌。公視人生劇展《喇叭宏的悲喜曲》詮釋人生就是一首樂章,有時悲有時喜,也讓資深演員龍劭華一舉奪下金鐘獎迷你劇集電視電影男主角獎。

龍劭華本名陳坤倉,縱橫演藝圈42年,影視作品累積將近百部。14日晚間驟逝,讓外界震驚不捨。回顧龍劭華的演員生涯,一共七度入圍金鐘獎,並且一度獲得金馬獎提名,除了2013年獲得迷你劇集電視電影男主角獎;在2019年更以菜頭梗的滋味,如願拿下戲劇節目男主角獎。

個性大方爽朗的龍劭華,曾發語要演到不能演為止,一輩子都熱愛演戲的他,投入演員生涯發光發熱,陪伴電視機前的觀眾度過許多時光。

龍劭華常常在公開場合展現對自己一雙兒女的支持,希望女兒陳璇出道一年多,未來能夠繼承衣缽。他瀟灑的背影將永留劇迷心中,也為台灣戲劇留下許多膾炙人口的作品。

相關新聞