桃市國中生BNT開打第二天 請疫苗假比例比高中生低

桃園市國中生校園BNT疫苗開打第二天,國中生請疫苗假的比例比高中生低。桃園市長鄭文燦表示,國、高中生施打BNT疫苗後,間隔滿14天,學校可以進行戶外教學。

桃園市國中生校園BNT開打第二天,首日有1萬2683人施打,桃園市長鄭文燦1日在市政會議表示,為了避免發生錯誤或混淆,各醫護團隊進駐學校後,都成立「稀釋站」,也說到各校衛教做得好,副作用低,國中生比高中生請疫苗假比例低。鄭文燦表示:「國中生請疫苗假的比例就比較低,目前請疫苗假的比例只剩下217人,總比率大概1%不到。」

鄭文燦也指示,國、高中生施打BNT疫苗後,間隔滿14天,學校可以進行戶外教學,以及依照防疫規範開放設施和外借場地,國小學生未接種疫苗,除操場可開放市民運動外,其餘設施暫不開放。

桃市教育局長林明裕說:「各級學校高中國中,如果施打完疫苗之後,學校就可以開始規劃畢業旅行,因為學生有比較高的保護力。」

另外,鄭文燦說到,下一波BNT疫苗還沒有封緘、檢驗完成,要到10月9日後,中央才會配送,原定10月日及10月8日,2天接種學校有1萬8千個學生,同步往後順延,務必要讓13萬個國、高中生完成BNT疫苗接種。

相關新聞