英警綁架性侵殺害夜歸女 遭判終身監禁不得假釋

今年3月,一名英國警察以違反防疫規範,趁機逮捕並性侵殺害夜歸女子莎拉艾佛拉德的事件,震驚整個英國社會,該名員警遭法院判處終身監禁,而且不得假釋。

48歲菁英警察考森斯用警徽作案,承認綁架性侵棄屍夜歸女子莎拉艾佛拉德,英格蘭中央法庭審判,考森斯預謀已久、找落單女子下手。法官表示此案「令人震驚、悲慘並且極度殘忍」。考森斯最後被判終身監禁,不得假釋,莎拉的家屬得知考森斯有可能會在獄中被關到死,表示欣慰。而倫敦大都會警察局對警務人員犯下此重大罪刑,也公開道歉。

倫敦大都會區警察局長狄克表示:「莎拉(艾佛拉德)的綁架、性侵、殺害,是大都會區警察局190年來,最令人髮指的事件之一,他的行為嚴重背叛了,我們警察所代表的一切意義,,如同法官所說,他將社會大眾對警方的信心損毀。」

根據調查,今年3月3日考森斯在路邊將正要回家的莎拉攔下,以違反防疫限聚令為由逮捕,上銬押上車,其實當時已是封鎖期尾聲,在疫情政策中,警方無權在街頭逮捕,頂多勸導或開單,而33歲的莎拉從此失蹤,一個星期後被發現遭棄屍在樹林。警方循線發現同僚涉案,相當震驚。

調查員表示:「這項調查是針對找到人,因為她已經失蹤一陣子。」犯案員警考森斯說:「我坐在這裡還被銬住,你問我是否知道她下落,所以對於我知道她的事,你一定有所掌握了。」調查員回應:「你以綁架罪嫌被逮捕,我們相信你對她失蹤一事有涉案。」

考森斯知法犯法,引發民眾怒火,當莎拉遭殺害消息傳出,甚至引發威廉王子妻子凱特的關注,有近千民眾聚集她最後現身的公園哀悼,還遭警方以防疫為由,粗暴驅離,甚至對英國國會當時正在審查一項「賦予警察更大權限」的法案怒喊必續撤銷。

相關新聞