韓劇《魷魚遊戲》 登Netflix全球排行榜第一

韓劇《魷魚遊戲》衝上全球排行榜冠軍。(圖/取自Netflix)
影音串流平台Netflix最近話題度超高的一部影集,就是韓劇《魷魚遊戲》。這部戲才推出不到10天,就在美國 Netflix 影集排名第一,創下韓劇里程碑,之後更衝上全球排行榜冠軍。

影音串流平台Netflix發行的韓劇《魷魚遊戲》,最近成為熱門話題。這部圍繞著456人在一座島嶼上玩生存遊戲,以贏得456億韓元的韓劇,收視頻頻傳出捷報。

《魷魚遊戲》在17日上映,23日就在美國Netflix影集排名第一,是第一部奪下榜首的韓劇,且前後才花不到10天的時間。25日更衝上全球排行榜首位,連評論網站《爛番茄》都給出最高評分100%。為什麼魷魚遊戲會獲得這麼多人青睞?

「到片場第一天,我們都忙著拍照,感覺像在作夢一樣。」南韓演員李政宰說。南韓媒體報導,《魷魚遊戲》首先讓人留下深刻印象的,就是繽紛的色彩。

分析指出,片中色調和結構經過精心安排,隱含某些訊息,例如令人印象深刻的階梯,展現凡人生活如何起起落落;競賽遊戲,則是南韓1970和1980年代流行的校園童玩,讓觀眾勾起回憶。文化評論者則指出,《魷魚遊戲》最成功之處,是讓南韓在地元素,成功突破文化疆界。

南韓文化評論家金憲植表示,「生存遊戲的概念大家都耳熟能詳,但《魷魚遊戲》卻用南韓自己的遊戲脫穎而出。」

Netflix共同執行長薩蘭多斯周一也對《魷魚遊戲》給予極大肯定,認為它將成為Netflix 最成功的非英語系節目,甚至是最受歡迎的戲劇。創辦人哈斯汀則在社群網路上,上傳穿著劇中綠色運動服、編號457號的照片,表現對魷魚遊戲的支持。這股「魷魚熱潮」,正在掀起新一波的韓流。

相關新聞